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Tierärztliche Lebensmittelüberwachung und Fleischhygiene

Informationen:

Lebensmittel sind so herzustellen und in den Verkehr zu bringen, dass von ihnen keine Gefahr für die Verbraucher ausgehen kann. Das betrifft sowohl die Herstellung als auch den Vertrieb und den Verkauf von Lebensmitteln auf allen Stufen von der Urproduktion bis zur Abgabe an den Verbraucher. Damit alle Anforderungen, die an Lebensmittel gestellt werden, auch eingehalten werden, überprüfen die Amtstierärzte in Lübeck regelmäßig vor allem EG-zugelassene Betriebe der Fleisch- Fisch- Milch- und Konservenindustrie, Kühlhäuser sowie Schlachtereien, Metzgereien und Frischfleischabteilungen auf Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen. In Schlachtbetrieben muss die Schlachttier- und Fleischuntersuchung durchgeführt werden.

Rechtsgrundlagen:

» Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch - LFGB

EU-Hygienepaket:
VO (EG) 852/2004
VO (EG) 853/2004
VO (EG) 854/2004

Kontakt:
Telefon: 0451/122-3969 oder 0451/122-1213
Email: unv@luebeck.de

Wir stehen Ihnen gerne für weitere Auskünfte während der Sprechzeiten von Montag bis Freitag (außer mittwochs) von 9:00 bis 10:00 Uhr oder auch nach telefonischer Vereinbarung zur Verfügung.

Angeboten von

Umwelt-, Natur- und Verbraucherschutz: Gesundheits- und Verbraucherschutz
Kronsforder Allee 2 - 6
23560 Lübeck
Ansprechpartner:Dr. Dorle Tischbirek
Telefon:0451 / 122 - 1213
Fax:0451 / 122 - 3990
Email:unv@luebeck.de
Internet-Adresse:http://www.unv.luebeck.de

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